SMK Muhammadiyah 2 Yogyakarta Siap Menerima Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2017/2018

10R_2
SMK Muhammadiyah 2 Yogyakarta mencetak lulusan yang sudah siap kerja. Ayo gabung bersama kami.
1.ADMINISTRASI PERKANTORAN
Program Keahlian Administrasi Perkantoran adalah bidang keahlian bisnis dan manajemen. Jurusan ini merupakan jenis profesi yang relevan dengan kompetensinya, antara lain pada dunia usaha dunia industri dan berbagai lembaga atau organisasi pemerintah atau swasta. Dengan lingkup pekerjaan sebagai staf administrasi, resepsionis, operator telepon, asisten sekertaris. Dengan memanfaatkan kemampuan, pengelaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Program Keahlian Administrasi Perkantoran juga dimungkinkan mengelola dan atau berwirausaha di bidang administrasi perkantoran.
2.AKUNTANSI
Program Keahlian Akuntansi juga termasuk bidang keahlian bisnis dan manajemen. Akuntansi menyangkut pencatatan transaksi-transaksi suatu perusahaan dan penyusunan laporan. Ruang lingkup pekerjaan jurusan ini sebagai akunting, berarti setelah lulus selain bisa melanjutkan ke perguruan tinggi juga bisa bekerja di instansi negeri maupun swasta baik perusahaan manufaktur maupun jasa. Dengan memanfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Program Keahlian Akuntansi sudah mampu untuk berwirausaha. Program Keahlian Akuntansi mempunyai peluang kerja bagus dan banyakb karena setiap perusahaan pasti perlu adanya seorang akunting untuk membuat laporan keuangan.
3.TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN
Teknik Komputer dan Jaringan merupakan suatu program keahlian dalam bidang jaringan komputer dan aplikasinya dimana dasar ilmu yang dipelajarinya adalah menginstalasi perangkat komputer personal dan menginstall sistem operasi dan aplikasi, menginstalasi dan mengkonfigurasi perangkat jaringan lokal (Local Area Network), merancang sistem keamanan jaringan, menginstalasi dan mengkonfigurasi perangkat jaringan berbasis luas (Wide Area Network).